Sering keluar masuk kafe & restoran, serta pernah mencoba berbagai kuliner enak belum bisa dijadikan bukti bahwa Anda adalah pecinta kuliner sejati. Lantaran buat pertanda & mendapatkan penyematan gelar tadi, Anda harus mengetahui atau pernah mencicipi hidangan menurut aneka macam macam negara.
Tentunya, pada setiap negara selain masakan yang lazim disantap, terdapat jua jenis-jenis masakan atau makanan ringan-camilan aneh menggunakan label ekstrem. Tertantang dan tertarik buat mencoba?
1. Keju terbau pada global
Prancis identik menjadi surganya makanan lezat . Tapi siapa sangka, negeri satu ini menyimpan kuliner yang cukup ‘seram’, yaitu Vieux-Boulogne, keju yg terbuat menurut susu sapi unpasteurisasi.
![Keju terbau di dunia [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Keju-terbau-di-dunia-image-source.jpg)
2. Ikan paling beracun pada global
Pufferfish alias ikan fugu merupakan salah satu bahan kuliner terbaik yg terkenal dari Negeri Sakura. Meski cita rasanya sangat lezat , ikan ini mempunyai kandungan racun yang sangat tinggi.
![Ikan paling beracun di dunia [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Ikan-paling-beracun-di-dunia-image-source.jpg)
3. Kari terpedas pada dunia
Banyak restoran yg menjamin menjual kari paling pedas. Tapi jangan dulu percaya sebelum melihat chef berdasarkan New York’s Brick Lane Curry House yg harus mengenakan masker waktu mengolah kari khas restoran mereka.
![Kari terpedas di dunia [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Kari-terpedas-di-dunia-image-source.jpg)
4. Camilan menggunakan kaki terbanyak
Ya, Anda tidak salah baca! Bukan makanan terpedas atau terbau, tapi kali ini kudapan dengan kaki terbanyak! Di Skuon, Kamboja, tarantula goreng menjadi kudapan lokal favorit yg juga poly diburu wisatawan.
![Camilan dengan kaki terbanyak [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Camilan-dengan-kaki-terbanyak-image-source.jpg)
5. Makanan menggunakan aroma bawang terkuat
Bawang putih memang dikenal sebagai penyedap alami yang hampir selalu muncul pada masakan apapun. Tapi bagaimana cita rasanya kalau bawang putih justru dijadikan bahan primer?
![Makanan dengan aroma bawang terkuat [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Makanan-dengan-aroma-bawang-terkuat-image-source.jpg)
6. Wine paling ‘buas’
Kalau umumnya wine terbuat berdasarkan anggur yg difermentasi, kali ini ada yang tidak sinkron. Di Vietnam, Anda bisa menemukan wine yang terbuat dari rendaman ular berbisa.
![Wine paling ‘buas’ [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Wine-paling-‘buas’-image-source.jpg)
7. Telur menggunakan proses masak paling menjijikkan
Mana yg paling Anda senang, telur mata sapi, dadar, atau telur panaskan? Di Dongyang, Provinsi Zhejiang, Cina, ada olahan telur yang membuat siapapun bergidik.
![Telur dengan proses masak paling menjijikkan [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Telur-dengan-proses-masak-paling-menjijikkan-image-source.jpg)
8. Kudapan paling berlemak di dunia
Dengan 45 gram lemak per porsi, hidangan dari Iowa State Fair di Amerika ini menjadi kudapan paling berlemak pada global.
![Kudapan paling berlemak di dunia [image source]](https://media.Travelingyuk.Com/wp-content/uploads/2016/01/Kudapan-paling-berlemak-di-dunia-image-source.jpg)
Well, jikalau memang Anda mengaku pecinta kuliner, cobalah makanan-kuliner tersebut & buktikan sendiri ‘keajaibannya’!